Алсер Днепр » Статьи » Статья про тканевые жалюзи
ч м с

Жалюзи тканевые

Вертикальные жалюзи тканевые вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи – один из самых востребованных видов оконного декора. Если раньше этот вид жалюзи считался исключительно офисным вариантом, то сейчас дизайнеры охотно используют их в загородных домах, дачах и квартирах.

Вертикальные жалюзи изготавливаются из нескольких типов материала: тканевые, пластиковые и мультифактурные.

Тканевые и пластиковые жалюзи выглядят привлекательней с точки зрения ухода за ними. Достаточно лишь пройтись сухой чисткой пылесосом или слегка влажной салфеткой. Тканевые жалюзи можно еще и стирать, но редко, так как изготавливаются из полиэстэровой ткани с добавлением хлопка и шерсти и практически все они относятся к жироотталкивающим и пылеотталкивающим видам.

Ткани не выгорают, без запаха и не меняют свою первичную форму. Изготавливается такой тип жалюзи вертикальными полосами (ламелями), шириной 89мм или 127мм. Механизм управления может устанавливаться с любой стороны, справа или слева и раздвигать ламели одновременно по двум сторонам, или же просто в одну.

Плотность тканевых вертикальных жалюзи бывает различная, от рассеивания света до полного затемнения (blackout). Цветовая гамма присутствует в коллекции самая разнообразная от однотонной стеклоткани до жаккардовой с рисунками. Вертикальные жалюзи идеально подходят под любой интерьер и придают ему законченность. Хорошо умеют сочетаются с тюлем, гардинами, ламбрекенами или же просто со шторами.

Мультифактурные жалюзи

Мультифактурные жалюзи – это те же самые вертикальные жалюзи, вот только сочетают в себе самые различные материалы: ткань, пластик и декоративные элементы. Такой вид жалюзи настолько разнообразен и интересен, что идеально подойдет в офисный кабинет, кабинет для презентаций или переговоров и даже Вашу гостиную комнату или спальню он не оставит без внимания. Также к тканевым жалюзи можно отнести: жалюзи плиссе и рулонные шторы (иногда их называют жалюзи рольставни).

Жалюзи плиссе

Жалюзи плиссе это своего рода новинка, уже всем привычным горизонтальным жалюзи. Шторы плиссе изготавливается из ткани, различной фактуры и плотности, а также различной цветовой гаммы. Ткань плиссе, слаживается в гармошку, ширина складки может быть 25мм или 50мм.

Жалюзи плиссе очень легки и прочны в использовании, механизм управления может быть любой: шнур, цепочка, ручка или электропривод, который устанавливается с любой удобной стороны.

Помимо своего уникального плиссированного складывания, Жалюзи плиссе надежно защитят Вас от палящего солнца или же просто от постороннего взгляда. При этом выполняя свои солнцезащитные функции, они смогут радовать Вас долгие годы не только своим дизайном, но и тканью, которая не выгорает и отталкивает от себя пылеобразующие вещества, оставаясь чистой долгое время.

Жалюзи плиссе обладают многими преимуществами и достоинствами, например, их можно применить к нестандартным окнам, таким как: круглым, треугольным, овальным, арочным, мансардным любого типа и к любым стандартным и т.д. Плиссе идеально подходят под любой деловой стиль и интерьер и неотразимо смотрится в домашнем уюте как в отдельности, так и со шторами, тюлем, портьерами .

Рулонные шторы

Рулонные шторы (жалюзи рольставни) – один из самых интересных видов солнцезащитных систем. Жалюзи рольставни – представляют собой цельное полотно, которое накручивается вверх на валик. Благодаря такой системе Вы можете поднимать и опускать полотно до желаемого уровня и регулировать световой поток в помещении. Механизм управления – цепочка, на пружине или на электроприводе.

Ткань, которая используется для такого вида штор - полиэстер с добавлением хлопка и шерсти, кроме того она пропитана специальным антистатическим и пылеотталкивающим составом, который препятствует выгоранию шторы и повышает ее износостойкость. Цвет и сама структура ткани – разнообразна. Она позволяет сделать в помещении рассеивающий свет, который так нужен для живых цветов или blackout – полное затемнение, которое иногда необходимо в выходной, особенно утром.

Рулонные шторы (ролеты тканевые) можно с легкостью подобрать под любой интерьер, они идеально сочетаются как с гардинами и ламбрекенами, так и в отдельности от них.

Типы рулонных штор

Рулонные шторы имеют несколько типов: открытая и закрытая система.

Открытая система представляет собой полотно, которое накручивается на валик, регулируется либо цепочкой, либо пружинным механизмом и фиксируется внизу нижней фиксацией. Также рулонная штора, открытого типа, может быть на струне или с направляющими, что очень удобно когда окно поворотно-откидное.

Закрытая система - это тоже полотно, которое накручивается на валик и регулируется различными видами механизма управления, по бокам штора закрывается направляющими, а валик (на который накручивается ткань) закрывается коробом - визуально штора выглядит как в рамке.