Алсер Днепр » Статьи » Изготовление жалюзи
ч м с

Производство жалюзи

История изобретения жалюзи

Если вы полагаете, что жалюзи были изобретены в  ХХ веке, то вы ошибаетесь. История этого функционального изделия насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Полосы из дерева или ткани, помещавшиеся на окнах, использовались на Востоке как средство, пропускающее необходимое количество света, а также оберегающее обитателей жилищ от посторонних взглядов. Конечно, изготовление жалюзи в те времена не выделялось в отдельную отрасль, как сегодня, зато назначение этого вида светозащитных устройств осталось неизменным.

Современные жалюзи сегодня

Что представляют собой жалюзи сегодня? Это планки (их называют ламели) шириной до пяти сантиметров и длиной до нескольких метров, соединенные между собой в подвижную систему. Каждая из ламелей может поворачиваться вокруг собственной оси, пропуская в комнату необходимое количество света. Производство жалюзи сегодня предполагает использование в качестве материала для планок дерева, пластика, металла и ткани.
Сегодня потребитель имеет возможность заказать жалюзи самых разнообразных расцветок и форм, современные технологии печати позволяют осуществлять производство жалюзи с нанесением фотографических изображений на каждую из ламелей. Разумеется, цена жалюзи эксклюзивной расцветки заметно выше, чем у традиционного аналога.

Если вы остановились на том или ином виде светозащитных устройств, то следует помнить, что монтаж жалюзи должны производить опытные специалисты. Самостоятельная установка жалюзи может привести к тому, что они будут работать неправильно. Чаще всего этот вид штор управляется с помощью поворотного и раздвижного механизмов. В современных моделях оба они объединены. Большой выбор комплектующих жалюзи позволяет вам выбрать, как именно будут управляться ваши шторы: вручную или автоматизированной системой, будет ли это шнурок, металлическая цепочка или пластмассовая тросточка.

Производство жалюзи

Сегодня производство жалюзи это очень прибыльный бизнес. Наличие высокого спроса определят разнообразие предложений. Конкуренция на рынке растет, поэтому многие предприятия не только берутся за изготовление жалюзи, но и стремятся самостоятельно реализовать свою продукцию. Продажа жалюзи через сеть собственных магазинов стала приоритетом многих производителей. Это обстоятельство на руку потребителям, так как цены на жалюзи, особенно классических моделей, становятся все ниже и ниже.

Поговорим подробнее о материалах, которые применяются при изготовлении жалюзи, а также о специфики этих изделий.

Тканевые жалюзи не самые практичные, так как довольно быстро пачкаются, а их чистка обходится дорого. Этот вид штор в закрытом состоянии выглядит либо как гармошка, либо как сверток. Изготовление жалюзи такого вида не требует больших затрат, необходимое оборудование – это швейная машина и ручной станок.

Деревянные или Венецианские жалюзи – это традиционная модель, которая отлично вписывается в классические интерьеры. Оборудование жалюзи из прочных пород  древесины обойдется дорого, а практичности у такого изделия мало. 

Комплектующие для жалюзи

Комплектующие для жалюзи, отвечающие за управление всей системой, производят из материалов повышенной прочности, что увеличивает срок службы этого вида штор. Комплектующие для жалюзи из пластика или металла являются самыми распространенными. Эти долговечные материалы отличаются высокой прочностью, а изделия их них легко чистить. По этой причине производство жалюзи из пластмассы и металлизированных ламелей становится все более популярным.

Итак, если вы решили украсить свои окна и при этом хотите получить максимальную практическую пользу от ваших штор, то следует использовать жалюзи. Купить жалюзи в можно в офисе компании Алсер.