Алсер Днепр » Статьи » Алюминиевые жалюзи
ч м с

Алюминиевые жалюзи, автоматические жалюзи, бамбуковые жалюзи

Алюминиевые жалюзи

Горизонтальные жалюзи могут быть изготовлены из различного материала: алюминия, дерева, бамбука, ткани и даже бумаги. Ширина их ламелей различна.
Горизонтальные алюминиевые жалюзи воплощают в себя минимализм, строгость, практичность и долголетие. Они уже не являются исключительно офисным вариантом. Сегодня их смело можно применять в комнатах с тюлем, гардинами и ламбрекенами, на кухне, балконе или лоджии.

Регулирование света алюминиевыми горизонтальными жалюзи

Благодаря таким жалюзи Вы сможете регулировать подачу светового потока в помещении  - от полного освещения  до максимального затемнения. Структура алюминиевых жалюзи представляют собой сплошное полотно, которое состоит из горизонтальных полос, эти полосы называются ламелями. Конструкция их обустроена так, что при поворачивании ламелей,  образуются щели, через которые проходит световой поток. Таким образом теперь Вы решаете, куда и как светить солнцу.

Виды алюминиевых горизонтальных жалюзи

Жалюзи горизонтальные бывают разной ширины ламели 16мм, 25мм и 50мм, изготавливаются из легированного алюминия и термостойкой эмали. Благодаря этому составу, жалюзи имеют устойчивость от перепада температуры, палящих солнечных лучей, не меняют форму и не дают запах. Цветовая гамма алюминиевых жалюзи разнообразна, что позволяет  легко подобрать под любой интерьер. Изготавливаются алюминиевые жалюзи индивидуально под каждый запрос, с разной высотой и шириной. Алюминиевые жалюзи просты в уходе, гигиеничны и имеют широкие возможности в своем применении. Крепятся  на мансардные окна, на нестандартные окна, на окна из деревянных рам и рам из ПВХ. Ухаживать за алюминиевыми жалюзи легко и просто и они не требуют специальных средств.  Достаточно лишь протирать пыль влажной салфеткой или пылесосить.

Автоматические жалюзи

Механизм управления может быть механическим или автоматическим.
1.   Механические жалюзи регулируются вручную либо цепочкой, либо тростью и нитью.
2.   Автоматические жалюзи регулируются исключительно только на электроуправлении.

Привод для автоматических жалюзи Somfy (Франция). Двигатель и приемник радиоуправления,  находятся внутри карниза, что позволяет собирать ламели, а также их поворачивать. Отдельно размещается  источник питания еще с  дополнительной (запасной) кнопкой, что регулирует управление  жалюзи вверх и вниз. Моторы бывают нескольких типов - на 220В и на 24В. Управлять автоматическими жалюзи можно либо с клавишного выключателя, который крепится на стену или любую вертикальную поверхность, либо с пульта ДУ. Если у Вас несколько окон  с автоматическими жалюзи (например, 4 шт.), то управлять ими можно, всего лишь,  с одного клавишного выключателя или пульта ДУ, что очень удобно. Двигаться жалюзи будут синхронно. Зачастую автоматические жалюзи применяют не только к стандартным окнам, но и к  мансардным, в зимних садах, бассейнах со стеклянными крышами, в ресторанах  и отелях и т.д. Автоматические жалюзи намного упрощают работу в труднодоступных местах или же просто демонстрирую солидность  Вашего помещения. 
По сути, любую солнцезащитную систему можно автоматизировать. Для этой автоматизации используются компактные приводы - малошумящие и мощные.

Бамбуковые жалюзи

Если в своем интерьере Вы решили создать минималистический или экзотический стиль, то  бамбуковые жалюзи будут незаменимым  элементом. Бамбуковые жалюзи могут быть двух видов: горизонтальные с добавлением соломки, пальмового листья, джута, льна и нитей, прочно скрепленных между собой по специальным технологиям.
Горизонтальные бамбуковые жалюзи   изготавливаются из экологически чистых пород бамбука, шириной ламели  25мм и 50мм. Цветовая гамма может быть разнообразна, что подойдет под любой интерьер. Жалюзи такого типа прекрасно сочетаются как в отдельности, так и с тканевыми портьерами, ламбрекенами или тюлем. Для маленьких окон чаще всего используют узкие ламели 25мм, а для больших и габаритных окон мы рекомендуем широкие - 50мм. Для более изысканного и нестандартного вида, дизайнеры часто добавляют тесемочную лесенку, которая подбирается под цвет самих жалюзи или же под цвет мебели.
Плетеные бамбуковые жалюзи также являются изысканным решением в Вашем доме или офисе. Этот вид  жалюзи , может быть различной плотности бамбукового плетения (от прозрачного до беспросветного) и различной расцветки, что придаст Вашему интерьеру шарм восточного стиля. Бамбуковые жалюзи влагоустойчивы, легки и прочны в использовании. Их сборка может быть римская или ролловая. Римская сборка представляет собой полотно, которое регулируется шнуровым механизмом  расположенным справа или слева и поднимает штору вверх или вниз, образуя складки в виде гармошки, которые при поднимании заходят одна на одну. При открывании окна на проветривание рекомендуем установить штору на струне, что позволит держать штору в натянутом положении. Ролловая сборка - представлена тем самым шнуровым механизмом, который расположен либо справа, либо слева и поднимается снизу вверх, образуя накручивающийся валик (ролл). В зависимости от плотности плетения самого полотна, диаметр такого валика может составлять от 7см до 23см. По Вашему желанию,  полотно можно зафиксировать внизу нижней фиксацией, которая будет держать штору ровно при открывании окна на проветривании. Для римской или ролловой сборки карниз можно задекорировать воланом из того же бамбукового полотна, или декоративным деревянным карнизом, приближенным к цвету плетеного полотна.